DPC PBB Kota Dumai Optimis Peroleh 7 Kursi pada Pemilu 2024 Mendatang

DPC PBB Kota Dumai Optimis Peroleh 7 Kursi pada Pemilu 2024 Mendatang

DPC PBB Kota Dumai Optimis Peroleh 7 Kursi pada Pemilu 2024 Mendatang

DUMAI – Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang (DPC PBB) Kota Dumai optimis peroleh 7 kursi pada Pemilu serentak 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PBB Kota Dumai, Despi Prianto kepada awak media, Sabtu (13/5).

“Kita optimis akan memperoleh 7 kursi untuk Pemilu DPRD Dumai mendatang,” ujarnya.

Sebelumnya, Despi Prianto bersama pengurus lainnya datang ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai untuk menyerahkan persyaratan pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg).

Di Kantor KPU yang beralamat di Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Bagan Besar itu, PBB Kota Dumai daftarkan 35 bacaleg untuk 4 daerah pemilihan.

Pantauan awak media, penyerahan persyaratan Bacaleg DPC PBB Dumai tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC, Despi Prianto dan didampingi Sekretaris, Ilham Ramadani.

Selain itu, juga Wakil Ketua, Drs. Suryahadi, Ketua PAC Dumai Selatan, Zainal Abidin, Ketua MPC, Adeges, Ketua Bapilu, Akhmad Khadafi, serta Bacaleg.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PBB Kota Dumai, Akhmad Khadafi mengatakan pemilu tahun 2024 ini, PBB akan mendominasi di setiap 4 daerah pemilihan di Kota Dumai.

Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Riau 1 ini juga menjelaskan PBB sangat-sangat optimis, karena caleg yang diusung adalah anak muda tempatan berpotensi.

“Kita optimis di Pemilu 2024, karna Caleg kami asli budak awak yang berpotensi dan kompeten,” jelasnya.

Di tempat terpisah, Ketua KPU Dumai Darwis menyatakan untuk tahap pendaftaran bakal caleg Pemilu Serentak 2024 dibuka sampai 14 Mei 2023 atau hingga Minggu besok.

Selanjutnya berkas akan langsung diteliti kelengkapan dan syarat pendaftaran lain.

“Dalam proses pengantaran berkas bakal caleg, KPU selanjutnya langsung melakukan penelitian awal untuk melihat kelengkapan jumlah bacaleg dan syarat pendaftaran lain,” kata Darwis.

Proses penerimaan pendaftaran bacaleg ini, dihadiri lengkap 5 Komisioner KPU Dumai, yaitu Darwis, Syafrizal, Edi Indra, Siti Khadijah dan Parno, dan ikut disaksikan Ketua Badan Pengawas Pemilu Dumai Zulpan dan Agustri serta Kasat Intelkam Polres Dumai, AKP S Sijabat. *

Sumber: InformasiRiau.com